Где тот храбрец

22.05.2020.

Лишь храброму мужчине под силу любить сумасшедшую женщину.
Афоризм из Интернета

Где тот храбрец, кто сможет полюбить
Ту сумасшедшую, рождённую от бога ль,
От духа ли, взыскующего «быть»
На пике истины – великой недотроги.

Где тот мудрец, кто, бытие вкусив,
Готов понять, что женское начало
Равно мужскому. Лжи императив
И шовинизм низвергнет с пьедесталов.

Где молодец, прошедший рай и ад,
Чтобы признать ролей единство главных,
Пустившись в путь, не повернёт назад,
Пусть впереди безумия туманность.

Где тот борец, кто, бездны не боясь,
Сразится с бессознательностью мира
И станет победителем, смеясь,
И возведёт сознание в кумиры.

Где тот храбрец, кто страхам вопреки,
Полюбит сумасшедшую девицу,
Увидит не страданий сорняки,
А счастья распрекрасную жар-птицу.


Рецензии