Как вылечить осеннюю хандру


Как вылечить осеннюю хандру?
Как справиться с тоской под небом мрачным?
Быть может выйти к морю, по утру,
Послушать плеск волны о скалы смачный.
Морской простор и чайка над волной,
Поведают тебе о дальних странах,
Расскажет о чужих морях прибой,
О грозных и могучих ураганах.
Пространством и свободою дохнет,
В лицо вам ветер с привкусом соленым,
И одинокий парус позовет,
Крылом своим за горизонт зеленый.
И вот: ты свеж; и бодр; и полон сил,
И роем мысли о мечтах и планах.
И сплин исчез, который вам грозил,
И хочется вам быть от счастья пьяным.
Как вылечить осеннюю хандру?
Меняйте обстановку непременно.
На время бросьте дел привычных круг,
И кровь быстрее побежит по венам.


Рецензии
Куда бежать от злой хандры?
И как добраться до жары?

Геннадий Ельцов   26.11.2020 15:26     Заявить о нарушении
Жаре не справится со сплином,
Хандру спиртное выбьет клином.

Валерий Казачий   26.11.2020 15:31   Заявить о нарушении
Сердце.не позволяет.

Геннадий Ельцов   26.11.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.