Гора

Он хотел быть горой –
Хладнокровной мечты воплощеньем.
Чтобы те, кто с собой
Унести его тайны хотели,
Рисковали упасть
Или просто остаться в ущельях.
А сокровища те
Отыскать удалось единицам
На такой высоте,
Чтоб они никогда
Не смогли с его склонов спуститься.

Но, увы, он был слаб -
Для горы слишком добрым, ранимым,
Слишком мал был масштаб.
Потому он сокровища прятал
На своих опустевших равнинах.
Ну а те, кто с собой
Унести его тайны желали,
Шли с улыбкой скупой,
И из тех тайников
Всё, что было, себе забирали.

Остаётся теперь
Укрываться песком с головою.
И мечтать, что однажды
Из пустынных земель
Он возвысится крепкой горою.

Октябрь 2020


Рецензии