Смоковница

    

Сухое дерево, еще полуживое;
Душа уже покинула его,
А солнце, как раненье ножевое,
Сияло над бездонной синевой!
Оно ли иссушило эту землю?
Ему ли та смоковница бельмо?
Нет, это души, что богам не внемлют,
Отправили нам страшное письмо...
      


Рецензии