Зима

Мчит Зима на колеснице.
Начал ярый конь разбег.
Под копытами клубится
Молодой искристый снег.

Скажем прямо, без утайки:
"Осень, час уйти, не злись".
Едет новая хозяйка,
Все её уж заждались."

Мы коня проводим в стойло,
Ну, а гостью почивать 
Лёгких хмар пушистый войлок
Ей послужит, как кровать.

Как проснётся рано утром,
Заметёт снежком дома,
То приветим прибауткой:
"Здравствуй, Зимушка Зима"!

Рисунок автора (гуашь)


Рецензии