Что там за завиток? 2016

Что там за завиток?
Улитка?! На луне?!
Вновь заалел восток,
рассвет спешит ко мне!
Пусть мне поможет бог
все беды позабыть,
жить, верить и любить,
растить стих, как цветок,
испить мечты глоток!
Что там за завиток?
Печали срок истёк,
вновь заалел восток,
в душе кипит восторг,
дрожать ли, как листок?
Пусть на ветру продрог,
нет никаких тревог,
я новых жду дорог,
мне б жизнь, как стих сложить!
Пусть сердце на ветру
в тревоге не дрожит,
веду свою игру,
до срока не умру,
тревога не к добру,
нет, я иду к утру…
Что там за завиток?
Вновь заалел восток,
в душе кипит восторг,
печали срок истёк,
ах, пусть я одинок,
зря воронам кружить,
мне не бросай упрёк,
хочу, как прежде жить,
сложить немало строк,
напрасных слёз не лить,
пусть мне поможет бог
печали утолить!
Не знаю: что мне вновь
мерещится во сне?
Сюжет волнует кровь,
бог в небе хмурит бровь,
лежу во тьме на дне,
каких мне ждать дорог,
куда мне гнать коней?
Опять я одинок,
мне не прогнать тревог,
грусть режет, как клинок,
что там за завиток? –
улитка?! – на луне?!


Рецензии