Сказка созревания

Я видел яблок возвращенье,
Что ненастьем сброшены с веток,
Что не стали простым угощеньем,
Напоённые яблочным светом.

Они медленно вверх поднимались
К своему надземельному детству,
Что сиротски на ветках осталось,
Как от грусти прощания средство.

Принимали их ветки упруго,
И забыто от них тяжелели.
Были счастьем они друг для друга,
И друг друга при встрече жалели.


Рецензии