В снежную сумятицу...

Поясок потуже, шарфик поплотнее.
Северный, до сильного в Городе метёт.
По такой погоде главным не моднее,
А идти куда хочу, если дело ждёт.

Из парадной вышел - бросило порывом
 В снежную сумятицу словно в белый свет.
Выбирался долго: кости, череп, рыло
Вия померещились – детский страх, привет!

По приборам двину, щит под шапкой главный.
Запылал друг факелом, уступив хандре.
Позвонил, рыдает…сам дурак! - но славный…
И бросаем жизнь на кон: Мир большой в игре…

Поверну за угол: здесь как будто тише.
Отдышусь и далее – ветру супротив.
Город в землю вжался, на ближайшей крыше
Дед Мороз, Снегурочка пьют аперитив…

   25-26.11.2020г.      A-V-A.


Рецензии