Медведица

На мрачнеющем небе гуляет большая медведица,
Бродит по своду, найдя свой единственный путь,
И ждёт всё, когда же повторно, так ярко засветится,
Звезда, что в придании может на землю вернуть.

И тысячи лет, круг за кругом гуляет медведица,
И каждый прохожий всё чаще ещё узнаёт,
Но эта мечта, всё по-прежнему, в ней ещё теплится,
И верит она, что когда-то однажды дойдёт.

Ах, знали бы вы, что солнце-звезда той медведицы,
Мечтою своей она тянет большой небосвод,
И зная, что с этой звездой не случится ей встретиться,
Как прошлые тысячи лет, она дальше идёт.


Рецензии