Жаль

Жаль, на Руси забыта красота,
Когда свой дом все украшали кружевами.
Тепло души и сердца доброта
В шедеврах, созданных умелыми руками!

Якушничать ходили мастера:
Искусный плотник знал - с молитвой дом построит!
Рубили ставни красного окна,
Давно волоковых уже никто не помнит.

Наличников узоров борозда,
А на очелье – гладко солнышко сияет,
Резных изящных завитков гряда,
На подоконниках орнамент удивляет.

Охлупень, причелины, желоба
И птица-стамик, сбережет от всех несчастий.
Уж, если ты совсем не «голытьба»,
То ставили дома на несколько династий.

Конечно, время нас несет вперед,
Совсем уже иное ценно в нашей жизни,
Но, несмотря на новый поворот,
Нельзя нам забывать о зодчестве Отчизны!


Рецензии