Песня пилигримов

       ПЕСНЯ ПИЛИГРИМОВ

          Дай руку… Жизнь моя!
               Околицей пойдем
Искать приют на солнечных полянах.
Цветы нам скажут, где найти наш дом,
      А куст жасминовый шепнёт –
              «Идите – прямо!».
Лужок нас приютит и сбудется мечта
Двоих в пути уставших пилигримов.
Нас растворит лесная красота,
Венчая сном, как несказанным дивом.

                Мы – как цари!
            Сидели б на пеньке…
Прильнув плечами и шепча друг другу
О том, как завтра выйдем к той реке   
И поплывём к садам заветным юга.
                По просеке –
            Мы вышли не туда!
К реке мерцавшей пламенем заката.
Несла судьбины тёмная вода,
Нас не спросив, наш утлый чёлн куда-то?

Мелькали мимо в дымке города,
                Леса, поля…
           Нам с берега руками
Махали, провожая навсегда,
Крестьяне с пожелтевшими снопами.
И в том далёком сказочном Раю
Мы плакали, смеялись и хотели
Лишь одного… Закончить песнь свою
Тремя словами – «Я тебя люблю!» – 
И чтобы долго свечи там горели.   

25 – 26 ноября 2020


Рецензии