Замёрзший фонтан

Сосок заржавленный... Зима.
Над чашей дева наклонилась
С кувшином мраморным... Сама
Зима с рябинами явилась.

Трепещет, с досточки берёт,
Синица семечки и сало…
Струя замёрзла и не бьёт:
Как эта дева запоздала!


Рецензии