Отвергнутый друг

Мы привыкаем жить дистанционно,
Не все... Есть люди, что закалки старой.
Не поступают «коллабрационно»,
Предпочитают действовать реально!

И я – из них... Безумие поэта
Отвергнет вновь услуги на страницах.
Мне в творчестве хватает Интернета,
К чему ещё вне творчества стремиться?

Себя обременяя суетою,
Увенчанные дружеской заботой,
Мы понимаем, что незримый кто-то
Следит за нами, выйдя на охоту.

Пожать не хочет дружескую руку,
Желает приумножить деньги в банке.
Такую необычную науку
Давно уже используют цыганки.

Как только эту дружбу предлагает
Страница с удалённою работой,
Мне сразу в сердце горечь проникает...
Нужна душа – не о земном забота...


Рецензии