Малышам 2

Где мороз и лед блестит
Мир животный невелик.
Злые вьюга и пурга,
Ночь полгода, темнота.

День полгода напролет -
Белый здесь медведь живёт.
С белой шубой потому,
Что все время на снегу

Он гуляет, ест и спит
Малышей своих растит.
И конечно, медвежата
Белые, как мама с папой!



Где зима не круглый год,
Там другой медведь живёт.
Снега здесь не так уж много
И окраса он другого.

Он всегда, немного, хмурый
Косолапый чуть и бурый.
По деревьям ловко лезет,
Видно, мед ему полезен.

С бурой шубой жить надежней,
Ведь под цвет древесной кожи.
Молодые медвежата
Тоже, бурые зверята!



Он смешной походкой ходит
Крылья в стороны разводит.
Белый фрак, опрятный вид
Сам серьёзен, домовит...

В Антарктиде эта птица
Прямо на снегу гнездится.
Только - ходит, не летает,
В воду за едой ныряет.

И всегда чуть-чуть спросонок-
Ну, конечно, пингвиненок.
А как вырастит с аршин,
Назовем его пингвин!


Рецензии