так радостно...

Сегодня парк светлёхонек,
Забор и тот – белёхонек,
И по душе «чугунному» пушистая кайма.
Стоит такой – красуется
И сам собой любуется…
Насколько всё же ласковой бывает к нам зима.
Народ хоть и ругается
За то, что где-то шляется,
Но рад сейчас радёхонек – уже на лыжи встал.
Как не похвалишь глупую,
Когда она тулупами
Вокруг всех обеспечила, устроив снежный бал.
Метель кружила вальсами,
И хлопья с неба массами
Летели и покровами ложились на поля,
На чёрное, на грязное…
И стало безобразное
Пушистым, милым, чистеньким и новенькой земля.
Но всё нам приедается,
Снег тоже разонравится,
Захочется и зелени, и голубой весны.
Но всё – потом… Так радостно
Сейчас земле и благостно,
Что верится – лишь светлые зимой ей снятся сны…
26.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии