Кэр Параваль

Не было мира, что богом был создан,
И был сотворен он рыком творца.
Сей дивный творец был львом благородным,
И имя носил как бог он – Аслан.

Дыханьем своим он Нарнию создал,
Ее населив живыми детьми.
И правил недолго ей твёрдо и грозно,
Пока наставлял куда им идти.

Потом он ушёл, оставив преданья,
И замок могучий Кэр – Параваль.
Его трон займут, коль будет желанье,
Люди простые, чей дух словно сталь.

И годы помчались. В своей сонной неге
Аслан пропустил приход храбрецов.
Но в горе услышал, молитвам ответил,
И силой помог - своей магией слов.

Колдунью, что власть его миром прельщала
Помог одолеть он жертвой своей.
Пусть будет разрушен камень алтарный,
Отведал сполна он крОви людей!

Как было в видении послано свыше
Аслан на престол возвел четверых.
И каждый в Нарнии ныне услышал,
Что Кэр - Параваль принял чужих.

Людские жизни проходят быстро,
Златое время давно ушло.
Нарнийцев памать как нож не острый-
Давно лежит среди песков.

Кэр - Параваль сравняли годы,
Остались камни, где был престол.
Песчаный берег забыт давно уж-
Четыре трона теперь остов.

Аслана голос уже не слышен.
Творца и бога забыт тут рев.
Четыре камня соседей выше -
Кэр – Параваль, что ждет свой зов.

Когда свой мир придет стереть
Творец, которого забыли,
Четыре камня встретят смерть
Нарнийцев, что когда-то жили.

В посмертье души уведет
Бог-Лев, создатель мирозданья.
Пускай не помнят, кто живет
Что дал он это обещанье.

И бога выдох мир сотрет,
И тот остов Кэр- Параваля.
Лев древний в логове заснет,
Храня миры, что мы не знали.


Рецензии