Расцветает, пропитанный кровью

Расцветает, пропитанный кровью,
По библейски чудовищный грех.
В Карабахе и Приднестровье
Стал местами малиновым снег.

Да, красив ты, кровавый снежище, -
Кровь – от трупных кусков, что лежат
На тебе. Смерть ракетами рыщет,
Создавая малиновый ад.

Страх и ненависть стали на стыке
Меж соседями добрыми вклинь…
Что ж заставило вздёрнуться в крике
Смертно-яростном в снежную стынь?

Породил кто меж вами, соседи,
Неизбывно-гнетущий ваш страх?..
Будто льётся от солнечной меди
Светом чёрным в малиновый прах.

              21.03.1992.


Рецензии