Пугало

Уж убрано поле, вороны в досаде,
Сидят и болтают, смеясь надо мной!
– Глядите-ка этот ещё при параде!
Ступал бы ты, милый, от сюда домой!

– Ага, – засмеялась другая ворона, –
Шнурочки ещё не забудь завязать!
– Поставили, тоже мне, Наполеона,
Тобой-то хотели ворон напугать?!

– Чего тут бояться, скажите, подружки?
Солома в перчатках, да драный сюртук!
– А шляпа прибита гвоздём на макушке,
Согнуть не умеешь, ха-ха, даже рук!

Я слушал их молча, я рта не имею
И, право, ответить не очень желал –
Рождается всякий с красою своею,
Не я этот облик себе выбирал.

Так часто насмешки бросают и люди!
Особенно если молчанье в ответ,
Да, только никто из них счастлив не будет,
Лишь доброе сердце есть к счастью секрет!

А я,под порывами верного друга,
Ожил и ворон разогнал по домам.
Прошу же вас, будьте добрее друг к другу
И счастье само постучит в двери к вам!
26.11.2020г Лука Ольга


Рецензии