Я иду в неизвестность

                Эссе

Беспробудная ночь…
       приглушенный, оранжевый свет фонарей,
Кленовые листья, как червонное золото,
           разбросаны ветром,
                лежат под ногами.
Придавленные грузом судьбы,
                смиренно прижались к асфальту.
Окна домов,
               как разноцветные бабочки,
                застыли в промозглой ночи.
Я иду в неизвестность –
             где меня никто не встречает,
Только тёмная ночь
                стужей своей обнимает,
И сердце в тревоге бьётся в груди-
                что же там впереди?
Наступит ли светлое утро?
Настанет ли солнечный день,
      где небо горит перламутром,
              от радость хочется петь?

 25 -26 ноября 2020 г.


Рецензии