Круиз лягушки

На болоте три лягушки,
Три подружки, три болтушки,
Вечерком на кочку сели,
Поболтать они хотели
О природе, о погоде,
Сколько мошек в огороде...
Вдруг подкралась цапля. Цап.
И одна взлетела:
-Квак
Вы куда меня несёте?
Я живу здесь, на болоте,
О Канарах не мечтаю,
Потому что не летаю.
(Не летаю? Но лечу ж!)
Сколько подо мною луж!
Сколько речек и речушек...
Мы летим куда?
-На ужин
-В бар? В кафе? А может к вам?
-Во французский ресторан
-Обеды там приличные?
-Лягушки да, отличные.
-Караул! Меня в жаркое?
Видно где ещё такое?
Барышню в круиз позвать,
А потом её сожрать.
Это что за беспредел?
В ухо что ли захотел?
В пах ударю, изловчусь.
Я без боя не здаюсь...
От такого изреченья,
Клюв открыв от изумленья,
Ослабела цапли хватка,
Выскользнула жабья лапка...
И камнем падая к земле
Кричала цапле: "Фиг тебе,
А не французский ужин"
И плюх, упала в лужу.
А мог бы быть итог иной,
Если б встретилась с землёй -
Блин бы был от той лягушки.
Плакали б по ней подружки.



Фото взято из Интернета


Рецензии
А мог бы быть итог совсем иной:
Лягушка "нимфой" стать могла впервой.

Знаменитый повар Огюст Эскафье, устав от насмешек англичан по поводу вкусовых пристрастий французов, угостил британцев блюдом «Нимфы под соусом Аврора». Ни один из его гостей даже не заподозрил, что изысканное кушанье было сделано из лягушачьих бедрышек.
Впечатление от прочитанного: увлекательное сочинение с фантазией и юмором. Желаю успехов.

Александр Витебский   26.11.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что заглянули. Рада, что понравилось. Заходите чаще.

Оксана Гавричкова   26.11.2020 16:15   Заявить о нарушении