из бесед в зале на конкурсе в Улан Уде

                Сонет

Когда от набегов
                монгольских,
                династии Цин
Ослабли и молод, и стар замеревшей Бурятией...
То стало понятно, что выход есть только один
- В союзе с московской,
                по тем временам,
                "демократией"...

Стрельцы
          не бесчинствовали  ни хозяйств, ни девиц;
И были метки на бурятских врагов их пищали;
Любила Москва соболей и не падавших ниц
Байкальских красавиц.
                Но так, при Москве, не нищали.

Забылись набеги, вперёд побежали века
В сегодняшний день,
                (где не всё, не всегда обеспечится)
Как их ежедневная ноша легка, нелегка
Она развивает единое наше Отечество.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
..

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

из 15 книги начало стихотворения


Рецензии