В Верьерском лесу

Белый пар улетал от воды,
Лёгкой тканью
              цеплялся за ветки,
И нежнейшего тона следы
Выступали
             серебряной сеткой.
Зеленела у речки трава,
Забегая к лесам
                на пригорки.
Если ночью летала сова,
Утром с криком
            неслись зимородки.
За кустами
               отрывистый смех
Заглушал  голос
               пёстрой кукушки.
Сколько лес скрыл
                любовных утех
В тёплом бархате
                мягкой опушки!
И деревья
                сплошною
                стеной
Замыкались
                за вашей спиной.
               
                2015г.

Американский художник Юлиус Леблан Стюарт


Рецензии
Стихотворение понравилось, хорошо написано, живописные и живые образы, красивая пейзажная лирика.
Вдохновения, радости, здоровья и удачи,

Галиаскарова Елена   28.11.2020 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Всех благ Вам

Лия Константиновна Телегина   28.11.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.