Он спал...

Он спал и в этом тяжком сне
Ему являлись из тумана,
В посеребрённой тишине,
Богини страсти и обмана.
И он совсем не понимал
реальность это иль виденье,
Лишь грёзам чувственным внимал
И погибал от наслажденья.
Но вот в просветах темноты
Он вдруг увидел ту, что прежде
рождала светлые мечты,
Дарила лучики надежды.
И он проснулся! Понял он,
что больше жить он так не может!..
Но вдруг и жизнь всего лишь сон,
Но вдруг и он виденье тоже.


Рецензии