Тест

Не помню автора этого научно-фантастического рассказа. Даже его национальности.
Но содержание примерно таково. На некую планету прилетают космонавты с Земли. И аборигены заявляют им, что до них здесь побывал другой землянин и оставил им завещание – подвергать всех гостей с Земли испытанию, и если они его не пройдут, казнить смертью. Испуганные космонавты спросили, в чём же заключается испытание? Аборигены сказали, что им покажут фотографию их предшественника, и казнят, если они произнесут некие два слова. Портрет открыли, и люди увидели негра. Туземцы замерли в ожидании. Но космонавты лишь недоуменно пожали плечами. Прошло некоторое
время. Наконец правитель аборигенов сказал: "Вы прошли испытание, будете жить!"
Земляне спросили его, что же это за слова, которые могли им вынести смертный приговор. Вождь ответил: "Поганый ниггер!" И услышал недоумённый ответ: "Впервые слышим такую нелепость!" Это был тест на распознавание расиста. Но со времени посещения планеты чернокожим космонавтом расизм на Земле был прочно забыт...
Как распознать на сайте не только расиста, но и вообще мерзавца? Есть безошибочный тест из нескольких слов: Русофоб, жид, сионист, обрезанец, шабесгой, пиндос, бандерлог. Любой, кто произнесёт хоть одно из этих слов или использует их в каком либо словосочетании, будьте уверены – подонок с чёрной душой, прикрывающийся патриотическим камуфляжем, мужчина или женщина, всё равно. Наступит ли время, когда эти слова так же будут вызывать недоумение? Не знаю. Но они делают всё, чтобы это время не наступило. И, думаю, суровая кара за награждение человека такими эпитетами не была бы чрезмерной.

P.S.Это рассказ Рассела Эрика Фрэнка "Пробный камень".


Рецензии
Не ту страну назвали Гондурасом.
Глупость человеческая неистребима. Если с завистью человек ещё может кое-как совладать, если у него есть хоть толика ума, то с глупостью - нет, поскольку она врождённая.

Архив Тимофеевой   29.11.2020 14:29     Заявить о нарушении
Какой там Гондурас. Там люди с разным цветом кожи давно прекрасно уживаются.
А здесь расизма нет только потому, что нет негров. Да он и есть в виде антисемитизма и мерзких анекдотов про армян и среднеазиатов. Не так ли давно самих планировали "братья" в крематории и пепел на удобрение полей, а теперь вон куда! Мы тоже высшая раса, братья им! Всё у них собезьянничали! И всё повторить грозятся. Повторить бы немного не мешало, напомнить, что "братья по расе" с ними планировали сделать. Над "Мойшами" смеются, а сами отребья из отребий русского народа и только позорят его.

Спасибо, Наталья!

Владимир Павлов 8   29.11.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.