Стыдобище

На тропке узкой два барана
В жестоком спорище сошлись,
Друг с дружкой спутались рогами -
Не в силах плавно разойтись!

Настолько взгляды ненавистны -
От гнева плавятся глаза,
Огнём впиваются искристым,
Последний разум вынося!

Возможно были бы согласны
Маленько дух перевести -
Колени гнутся... до  развязки
Не хватит силы... довести!

Но сзади - свежие бараны
Друзьям на помощь поднеслись
И вот уже трещат болваны...
До смерти спутались, кажись!

Столкнулись в схватке интересы -
Никто не хочет уступать!
Одно осталось - бой до смерти,
Чем смысл всей жизни потерять!

Видать серьёзно! - Отказаться...
И сгинуть лучше, чем отдать
Такое вскроется коварство -
Стыдобой трудно обозвать!


Рецензии