Пальмочка лохматая

Пальмочка лохматая мне бинты венчает,
Локон кучерявистый из-под них свисает.
"Красота" больничная -- всё без макияжа,
Лопота сермяжная. Лучше вряд-ли скажешь.

Ушко забинтовано. Нос уж не кровит.
Горло спазмом сковано, трудно говорить.
Столик круглый маленький у окна стоит,
Разговор удаленький три души целит.

Встретились случайно ли Ухо, Горло, Нос?
Разрешить бы каждой здесь свой больной вопрос.
Заглянуть в два зеркала и узнать себя.
Кашка, пища жидкая, голуби урчат.

Голуби обычные глазом нам мигают.
И проблемки личные в воздухе витают.
Лопота больничная -- лучше вряд-ли скажешь.
Душу может вылечить разговор сермяжный.


Рецензии