Такие блин дела

закончились слова исчерпано прощенье
во тьме не разглядеть грядущего цветов
безумная любовь горит в пылу отмщенья
но твой унылый мир к спасенью не готов

ты смотришь в небеса и чуешь боль утраты
которую не снять престольным торжеством
ты снова пьёшь один за призрачные даты
и в сердце бьётся смерть спасённым Рождеством

закатаны в асфальт соитий шумных ласки
весёлая трава не тает сном в глазах
летят как смерч с вершин спасения салазки
и время сединой гнездится в волосах

горит в экране век бессмысленный и жалкий
ползёт Исус Христос с гранатой на врага
уснули вечным сном фанфары и пищалки
кровавый Иордан смыкает берега

коричневый закат вползает в зад имперский
заносят в Мавзолей пропахший серой век
над площадью пустой взлетает флаг берберский
и слёзы всех времён стоят в проёмах век

мы выдержали взлёт и выдержим паденье
на крыльях тишины спят мёртвые дожди
нам не дано понять небес хитросплетенье
но самый страшный крест как
молот на груди...


Рецензии
твоим словам не верить - себя зарыть по шею
в никчёмность бытия без утренней звезды
но как мне рассказать о том как я умею
с тобой душою быть и править без узды...

Андрей! Это твоё, а я как собака - чувствую всё, но могу только рычать! А ты говори - рассказывай! С дружбой, Алексей.

Алексей Купавцев   27.11.2020 11:07     Заявить о нарушении
спасибо Алёша!очень тронут твоими словами!дай то Бог тебе всего!!

Андрей Барабаш   27.11.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.