Я не верю высшей знати...

Я не верю высшей — нашей знати
И во — всенародную любовь…
Она не знает слова — «хватит»,
И продолжает пить у нищих кровь…

Она дракон с хвостом, трехглавый -
Одна глава пьянит и льстит речами,
Другая в магазинах продает отраву,
А третья ест, пока все спят, ночами…

Разверзлась окровавленная пасть,
И ненасытное — урчит их брюхо…
Купить над миром жаждут власть,
Чтоб от уха горло резать, и до уха…

Кровавый на земле оставят след -
Не нужны людей им миллиарды…
Роботы вокруг, да рекламы свет -
Золотого — хватит им стандарта…

А нам ходить рядами и колоннами,
Сдавать под марш бравурный кровь…
Будет набегать вода тоскливо волнами,
На пустынный берег вновь и вновь…


Рецензии