Идемте в парк

Идемте в парк – куда теперь идти,
Там тишина сегодня шелестела.
Осталось неоконченное дело –
Нашло скворечник, прячется в груди,
Больная штука, вложенная в тело.

Живет там птица, да не соловей.
Сидит там сыч, да ухать не умеет.
И сотня клювов верно служит ей –
Стучат быстрей и сточатся скорее.

Как будто всё боятся не успеть,
Сегодня их по счетчику сто двадцать.
Идемте в парк – и дятел хочет петь,
Ну, пусть до дырки в небо достучаться.

А там уже и ухнет, и споет,
А я слова зачем-то подбираю –
Ей червячков закидываю в рот.
Что сделаешь – бездомная, больная.


Рецензии
Настоящее.

Илья Будницкий   28.11.2020 22:05     Заявить о нарушении
спасибо)

оно хотело быть больше, но не сумело подрасти

Ева Стах   29.11.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.