Ностальгия

 
Так не хватает песен русских
За нашим праздничным столом
Веселых, нежных, светлых, грустных
Давайте ж, братцы, их споем

Пусть гармонист меха растянет
Все вспомнит  - память вороша
И поведет нас за собою
Нажав басы и голоса

Как будто молодость вернулась
И счастье бродит по земле
Опять вечернею порою
Гармонь играет на селе

Играй гармонь мотив красивый
И вместе с нами расскажи
Куда бежит тропинка милая
Как двое встретились во ржи

Споем про звездочку далекую
Что пел девичий хоровод
И про гармошку одинокую
Что спать в ночи им не дает

Потом "Уральскую рябинушку"
И про калину у ручья
Ну и "Коробушку", конечно
Где есть и ситец, и парча

Казачьи песни вспомним предков
Что в сердце бережно храним
И со слезой, и с переплясом
Мы так соскучились по ним

Но вновь под грохот барабанов
И завыванье "суперзвезд"
Идет народное гулянье
Средь русских сосен и берез

Летит над русскими полями
Нам чуждых песен воронье
Про лабутены, джаги-джаги
Сметая светлое, свое

Мелькнули тенью за окошком
Воспоминанья прошлых лет
И нет ни песен, ни гармошки
Лишь лай собак, да лунный свет


Рецензии