Как мы сегодня мудрствовать должны

Настало время жить нам в трёх мирах.
В прошедшем, будущем и настоящем.
Без этого всё превратится в прах, 
Во мрак и холод, душу леденящий.

Без прошлого – ошибок не понять.
Без будущего – цели растеряем.
Позволим дьяволу в тупик себя загнать.
Когда одним из трёх пренебрегаем.

Всё прошлое и будущее - в нас!
Оно есть Мудрость, Истина и Сила,
Пока мир звёзд над нами не погас,
Пока тепло и свет дают светила.

Чтоб мир держать в покорности себе,
Из памяти нам прошлое стирают 
И, заставляя думать о еде,
Последнее богатство отбирают.

Последнее, что делает людьми, -
Души порывы, к Богу устремленье.
Уж лучше телом - на кресте умри,
Чем к дьяволу идти на"угощенье". 

19.11.2020


Рецензии