Ночной кошмар

Я снова здесь. И в лес вхожу молчком,
Вхожу в него несмело, спотыкаясь,
Оглядываясь, робко улыбаясь,
Хоть каждый куст мне здесь давно знаком.
Тут каждый лист пронизан тишиной,
Ни пенья птиц, ни плеска шумных волн,
Лишь на реке спит одинокий челн,
И кажется, что он приплыл за мной.
Мне страшно. Но внезапно яркий свет
Прогнал долой всю леса черноту,
Цветов вокруг рассыпав красоту,
Как фейерверк из праздничных конфет.
Проснулась я. И солнечным лучам
Подставлю тела сонного тепло,
А на душе так благостно, светло,
И сердце снова верит чудесам...


Рецензии