Он боялся привязаться

Он боялся привязаться,
Он боялся полюбить.
Ну а я была готова -
Жизнь всецело посвятить.
Он планировал недолго,
Он увлекся, так, слегка.
Ну а я своей заботой -
Все давила, без конца.
Он просил остановиться.
Он ведь легкости хотел.
Ну а я все вопрошала,
И не видела предел.
Он сказал "Мне стало скучно,
Погуляю и вернусь".
Ну а я в слезах вопила: 
"Не мужчина ты, а трус".
Он вздохнул "Ну что же, ладно".
И отправился гулять.
Ну а я рыдала лужи -
Каждый новый день, опять.
Он гулял, а дни летели.
Ну а я ждала его.
Вот прошла почти неделя.
Не предвидя ничего, -
Он вернулся ранним утром,
Постучался резво в дверь.
Постоял еще полгода.
Алкоголик он теперь.


Рецензии