Ангелы - Герои

Девятое декабря. Мало кто помнит эту дату -
Единственный день для того, кто себя не жалел.
Отметили, поздравили, как прежде зАжили,
Завтра вновь водоворот прежних дел.

Единственный день для героя, для всех героев -
Тех, кто однажды Ангелом по сути стал.
Случайно в событийном потоке
дух проявивший,
Без подготовки - правильный приняв сигнал.

В силу свою поверив, жизнь не жалея,
Против страха и жалости к самому себе.
Среди прагматиков, оценщиков и неверов,
Один на один не отстраненный в чужой беде.

Минуту назад витал ещё в своих мыслях.
Минуту назад, торопился домой к своим
И вот он бежит на помощь без оглядки -
Без сомнений и паники, к призывам людским.

Забежал ли он в жрущее заживо пламя,
Прыгнул ли в воды морозные с головой,
Кинулся ли к машине за секунду до взрыва,
Заслонил ли кого-то грудью, он ГЕРОЙ!

Тот, у кого жизнь распалась на до и после.
Тот, кто своим поступком подарил жизнь чужим.
Тот, у кого нет хайпа в телефоне.
Тот, кто вернулся домой седым, к своим.

Герои не все получили звания, медали.
Героев не всех знаем мы по именам,
Не все остались живы, невредимы,
Есть и те, кого и сейчас мотают по судам.

Ангелы точно есть - и они рядом с нами,
Незаметно ходят в виде людей по Земле.
Спасибо за спасенные жизни Ангелам - Героям
За борьбу с бедой и злом на светлой стороне!


Рецензии