На небе

А на небе нынче праздник -
Льется звездный свет рекой,
Удивительный карманник -
Раздался по мостовой.

Плещутся по небосводу
Искры жгучего огня –
Не притронешься к такому,
Слишком сила велика.

И Плеяды поднебесной
Все воркуют до утра
И поют степные песни
Для журчащего ручья.

И по кромке горизонта
Вдруг врывается заря
И собой закрыла звезды,
Запустив прожектора.


Рецензии