На тверской земле

На исходе ноябрь. Влажный легкий снежок
разыгрался сегодня веселой метелью,
одарил всю округу мягчайшей постелью.
Спи, деревня моя: сад, дорога, лужок!

Не спросясь подновил он сараи, избу.
Крышу ватой покрыл, конопатил окошко,
на ограду надел шапки – так, понарошку.
К ночи – тишь и покой, снег уснул на лету.

Возвратилась в свой дом. В жаркой печке дрова.
Вьется запах дымка и березовых плашек.
Свежий чай на столе – то причастие наше.
Как кружилась  метель... а теперь  голова.

Я задерну окно. Рядом темь без огней.
Никого. Лишь снежок чистым светом ласкает
да столетняя печь служит мне, согревает.
Задержусь, не уеду в Москву, здесь милей.


Рецензии
Счастье, когда такие родные места можно посетить реально, а не в воспоминаниях.
С праздником Крещения Господня, Нина Ивановна!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   19.01.2021 23:59     Заявить о нарушении