Зимний дождь

Зимний дождь заморозил город.
Заковал в лёд дома и улицы.
Но, сюрприз нам не всякий дорог,
Хоть и солнце от смеха щурится.

Всё замёрзло и встало намертво.
У деревьев оборваны руки.
Провода электричества скалятся
Током брызгая в лёд с натуги.

Всё погасло под взрывы и всполохи.
И потухли, замёрзши, котельные.
Только вороны, словно олухи,
Раскричались: «А что хотели вы !?

В рынке всё по природе беспланово!
Богом послано, значит дадено!
Если, дадено, получай, бери!
Не ропщи только в божии харчи!».

У людей наступает холод.
У людей наступает голод.
Но, искрится льдом ярким город,
Он недавно ещё был молод.

Ледяной дождь, конечно, минус,
Ведь гостил здесь коронавирус.
Год двадцатый, век двадцать первый
Оженился, видать, со стервой.

И придётся опять всё заново,
То ли планово, то ль беспланово
Восстанавливать жизни токи,
В городах на Дальнем Востоке.

24.11.2020 г.


Рецензии