Галатея и Пигмалион

Галактикой твоей, Пигмалион,
Создание из мрамора и неги,
Твой, воплощённый в форму, сон,
Фантазии, желания побеги...

Ах, вот она стоит перед тобой!
Холодная, собою непреклонна,
Прельщает рост и вес, и мыслей рой
Роится в голове Пигмалиона!

У каждого есть свой Пигмалион,
У каждого своя есть Галатея,
И каждый в образ созданный влюблён,
С реальностью он связи не имеет...:)))))
****
Смешной ; Камушек «Галатея и Пигмалион»

А мал ли он - Пиг-мал-и-он?!
Создав величие такое,
Что вознеслось над головою?! 
Не обозреть со всех сторон...
***
" Я тебя слепила
из того, что было..."
Ты, когда лепил,
То - переборщил...
*
Пигмент и млечность

Хоть капельку пигмента внесть
В молочный мрамор бытия
И жизнь из камушка извлечь -
Цель скульптора, как и моя.

Молчание переборов,
Осилив камня немоту,
Увидеть образы основ
И смыслов цель, их красоту.

Как свету требуется тень,
Из светотени - образа,
Так каждый новый божий день
Слепцу даёт его глаза...


Рецензии
Жизнь в камне вновь обнажена!
Природа в образах жива!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   26.11.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.