Неоплаченный долг

Неоплаченный вечный долг у нас -
Перед каждым, за мир воевавшим, Ветераном!
Никакими дарами, лаврами, словами,
Не залечим, нанесенные Войною раны.

Не вернем любимых, близких, родных,
Разрушенный родительский дом и школу,
Семейный очаг, внезапно потухший в ночь -
От пришедшей беды, явившей столько горя.

Не склеить разорванный в клочья мир.
Мир из друзей, детей, любви и планов.
Война не четыре года забрала у них -
Она все забрала, оставив нам их в память.

Чтоб мы страшились последствий той войны,
Масштабом рока фашистских заблуждений.
Под разным соусом, преподносимых нам сейчас
И вновь затягивающих в узел крайних мнений.

Вновь ненасытные дразнят молодежь,
Геройской лирикой и лживой правдой,
Снова теряют люди кров и снова кровь -
Будоражит больные умы и манит бравадой.

Человечество, как живой организм,
На теле своем воспаленье  порою имеет.
Мы защитим, нас здоровых больше стократ -
Будем и дальше лечить болячку, кто как умеет

Еще и еще не устанем повторять,
Всем недоразвитым уязвленным -
Подло самоутверждаться призывом к войне,
Гордиться пространством освобожденным.

Не слушайте вещателей из-за угла,
Тех, кто легкой рукой на баррикады заводит -
Не ваша, не ваша, не ваша это война!
Она только тех, кто на землю планы строит.

Очнитесь от гипнотических речей,
Зовущих за купюры в крестовые походы.
Не прельщайтесь террору, майдану,
войне -
Никакой Бог не хочет, чтоб гибли народы.

Вас водят за нос, как малых детей,
Манипулируя псевдоблагородством,
Только одна причина оружие брать -
Сопротивляться чужеземному господству.

Неоплаченный вечный долг у нас,
Перед каждым, за мир воевавшим Ветераном!
Мы тогда его весь вернем сполна,
Когда идея войны перестанет
заражать умы болванов.


Рецензии