Завитушки

Александр Сергеевич Пушкин
Обожал рисовать завитушки.
Сядет стих записать,
И давай рисовать
Завитушки кудрявой подружки!
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Поутру часто кушал ватрушки,
Ну а Пущин Иван
Ел на завтрак банан,
Запивая портвейном из кружки.
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Спал всегда на простой раскладушке.
Ну а Пущина Ваню
Клали спать на диване,
На четыре пуховых подушки.
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Обожал покупать безделушки.
Раз купил он жене
Два алмазных колье
И четыре бумажных хлопушки.
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Распевал на бульваре частушки,
Ну а Пущин Иван
Колотил в барабан
И палил из игрушечной пушки.
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Собирать обожает волнушки.
Он отправился в лес
И в болото залез.
Но спасли Александра лягушки.
 
* * *
На медведя охотился Пушкин
И поставил капкан на опушке.
Ну а Пущин Иван
Угодил в тот капкан,
Что поставил расчетливый Пушкин.
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Засиделся в лицейской пивнушке.
Выпил чаю стакан,
Ну а Пущин Иван -
Двадцать два стопаря бормотушки!
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Встал с утра с небольшой похмелушки.
Чтоб последствия снять,
К няне стал приставать:
«Выпьем, няня, — кричит, — где же кружки?!»
 
* * *
В карты часто играл Саша Пушкин,
И пришло ему раз три пикушки:
Туз, семерка и тройка.
Стал играть Саша бойко.
Двести тысяч спустил Саша Пушкин.
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Ненавидел баранки и сушки.
Говорил он всегда:
«Разве это еда?!
То ли дело московские плюшки!»
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Был любимый поэт у Андрюшки,
Но Есенин Сергей
Был в два раза сильней
Обожаем несносным Андрюшкой!


Рецензии