Осеннее настроение

   

Сплин наводит осенью погода,
Ненароком вспомнишь про весну.
К лету обновляется природа, -
В ноябре готовится ко сну.

От шального ветра дуновенья
Тихо, тихо падает листва.
Новые рождаются сомненья.
И приходят грустные слова.

Прошлые утраты вспоминаю,
То, что не смогла обид простить.
И теперь прекрасно понимаю, -
Прошлое назад не воротить.

Смотрит с неба месяц кривобокий,
От созвездий льётся нежный свет.
Где же ты, мальчишка черноокий, -
Хоть уже минуло сорок лет?

Вот и наступила наша осень,
Впереди холодная зима.
Так давай зиме мы вызов бросим,
Чтоб она ушла от нас сама.

Позвоню тебе по телефону,
И письмо на почту отнесу.
Может быть, струну в душе затрону,
И тебя, да и себя спасу.

Ты далёкий голос мой услышишь,
Хоть и промелькнуло сорок лет.
Письмецо короткое напишешь,
И пришлёшь из юности привет.


Рецензии