Счастливый случай

Иосиф Бродский
ЛЮБОВЬ (1971 г.)

Комментарий.

О, эти руки
в призраке теней.
После разлуки,
обладая прелестью своей,
как шеи лебедей,
от плоти к плоти
становятся собственностью моей.

О, эти звуки
обнажённых тел,
снующих при лунном свете
без оков.
И стрелок трюки,
отсчитывающие такт
висящих на стене часов.

О, этот случай,
возобладавший над возможностью своей.
"Бесаме мучо!"
Шанс подарила женою стать моей.
А ещё круче —
поэтическими именами назовём
будущих детей.

О, не от скуки,
блуждающие во тьме ночной,
Не разума ли муки
тревожат одиночества покой?
Среди теней,
отбрасывающих контуры идей,–
быть с ней.


Алексей Иванов.
24/07/2020. Вирджиния.


Рецензии