Благословляю неприятности

Благословляю неприятности:
Они бессонницей тревожа,
Иглой житейской неопрятности
Так и впиваются под кожу.

Прививка - малое страдание,
Мы с ним становимся сильнее.
Я благодарен испытаниям:
В них раскрываешься полнее.

За болью опыта колючего
Мозоли покрывают пальцы:
Скрипят натруженно уключины,
Повелевая не сдаваться.

Когда ты к подвигу готовишься,
Воспламенён огнём горячим,
Не замечая сам, становишься
Другим, огромным, настоящим.

Когда забота и призвание
Любовью искренней хранимы,
Приходит чувство осознания
Того, что всё преодолимо.

Работая на благо общее
По сто часов без передышки,
Мы получаем полномочия
Гореть мощнее звёздной вспышки.

Она сжигает неприятности,
В золе оставив горстку мудрости.
Взросленье - признак безвозвратности
К бесстрашию от безрассудности.


Рецензии