Сударыня Россия

Ты для нас и крест наш, и Мессия,
Мать своих великих сыновей.
Родина,сударыня Россия,-
Поклонитесь низко в ноги ей.

Носишь за победы ордена ты,
Труден легендарный твой маршрут.
Где легли российские солдаты,
Маки ярко-красные цветут.

Русь моя, великая держава,
Подвиг твой останется в веках.
Ты одна Европу всю держала
На своих израненных руках.

На тебя никак не надивиться,
О тебе давно идёт молва,
Наша краснозвёздная столица,
Русская красавица Москва.

Мы гордимся тем,что тоже русский
С африканской внешностью поэт.
Ведь таких, как Александр Пушкин
В целом мире не было и нет.

Жнещин и добрее, и красивей
Не найдёшь ты. где бы не искал.
Глаз таких, как у детей России,
Голубых. как озеро Байкал.

Россыпи уральских изумрудов.
Жемчугов, рубинов, янтаря,
Редкие серебряные руды
Дарит нам российская земля.

Жить тебе, Россия,долго, долго,
Счастья и здоровья на века.
Ведь не зря течёт с Валдая Волга -
Русская великая река.


Рецензии