Не буду ни спорить, ни верить

***
Не буду ни спорить, ни верить –
Я в камень теперь  превращусь,
И чтоб победить эту нечисть,
До уровня их опущусь.
Сварливою бабой локтями
Пробью, что положено мне.
Такой меня сделали сами –
Виват! – этой грязной войне.

Оружия ваши я знаю –
Я ими же вооружусь.
Я подлости, лжи присягаю –
Они отравили мне жизнь.
Я выйду нижайшей из низких,
Запрячу и Совесть, и Честь.
Как сладостноангелом падшим
Готовить подлейшую месть.

Лишь знать бы, что выдержат это
И Правда, и Совесть, и Честь,
Брезгливо меня не покинут,
А с ними Я – буду! Я – есть!
Лишь знать бы, свершится Возмездие –
Презренную маску сниму…
…………………………………………….
Ведь ангел и тот за падение,
Во зле искупает вину.


Рецензии