Впервые раскрывая парашют

Впервые раскрывая парашют,
Напоминаем мы умалишённых:
Дав волю неземному куражу,
Мы учимся парить заворожённо.

Так, начиная жизненный полёт,
Вдвоём зависнув над открытой бездной,
Родители свободны от забот
И не набрали навыков полезных.

Ждут впереди крутые виражи,
Задач и целей верная раскладка.
Ребёнок старший получает жизнь,
Любовь и трепет, время без остатка.

Да, прыгая второй и третий раз,
Спокойней ощущения от старта:
Есть опыта накопленный запас,
По небесам проложенная карта.

Но больше турбулентностей, помех,
И радость заменяется сноровкой:
В сплошном потоке, уходящем вверх,
Пренебрегать не стоит подготовкой.

Нет свежести эмоций, новизны,
Есть мастерство уверенного аса.
Порой парашютисты видят сны:
Они толкают в грудь земную массу

И снова устремляются в полёт,
Другой, ведущий к звёздам бесконечным:
Их целая вселенная влечёт,
И это притяженье длится вечно.

Но есть искусство быть самим собой,
Реальность видя в смене дня и ночи,
Семьёй (со знаком равенства «судьбой»)
Планируя расчётливо и точно,

Показывая детям без прикрас
Равнины, реки, горные вершины,
Чтобы потом увидеть в первый раз
Восторг на лицах дочерей и сына.


Рецензии