Что мне делать

Что мне делать: ты всюду незримо влечёшь за собой,
В тихом шелесте листьев, кружащихся в вальсе осеннем,
В тусклом небе – как солнечный взрыв, со смущением бой,
Запах крепкого кофе в любимом кафе в воскресенье.
 
Я на звёзды смотрю, в них большие запасы любви,
Потому и сияют они бесконечно и ярко.
Вспоминаются взгляды, слова и улыбки твои,
И прогулка мне грезится новым случайным подарком.
 
И в холодную пору согреет меня голос твой,
Околдована я, и никак не хочу просыпаться.
Что мне делать: позволить тебе увлекать за собой,
Этой тёплой истоме и неге чудесной поддаться?
 
Дни, как с неба вода, ослепительной радугой брызг
Льются в душу цветным, искромётным, звенящим потоком.
Каждый прожитый миг – лепесток, и манящий изыск,
Не бывает с тобою вдвоём никогда одиноко.
 
Гладить кожи твоей ослепительно-белый атлас,
Быть весёлой, задумчивой, строгой, пленительной, разной.
Что мне делать: быть может, позволить игре полуфраз
Овладеть собой чарам хмельным и волшебно-прекрасным?


Рецензии