Не пережитых чувств прибой

Не пережитых чувств прибой,
Не встреченные испытания,
Скользнувшая сквозь пальцы вдруг
Волна неясного  страдания...

Задумчивый, печальный вздох,
Слова,  о прошлом, сожаление,
То шаг вперёд, то два назад,
И постоянные сомнения...

«А что-то сделано не так,
Неверный шаг свершился, может?
Переиграть? Начать с нуля?» -
Вновь сто вопросов мысли гложут.

Нам никогда не угадать -
Хоть думай день, и два, и вечность  -
Что было верным иль не так?
Всех вариантов - бесконечность.

Да и зачем теперь гадать,
Что быть могло? Ушло мгновение...
В истории, представьте, нет,
Частицы «бы». Долой сомнения!


Рецензии