Иерусалим

 У древных стен Иерусалима,
 Как перед вечностью бреду.
 Священный город неделимый,
 Передо мною на виду.

 Он был разрушен силой Рима,
 Отстроил заново свой храм;
 Сияет свет Иерусалима
 И льется синью по горам.
 
 В горах раскинулись кварталы,
 Из камня белого дома-
 Земные впадины, обвалы
 Природа создала сама...

 В Америке, в России, в Риме,
 Под звон Бакалов, в полный рост,
 За новый год в Иерусалиме
 Народы поднимают тост!

 И все дороги, не иначе,
 Ведут к нему, из года в год.
 Печально смотрит Стена плача
 На вечно страждущий народ.

16.01.2023г.







         


 


Рецензии
Он был захвачен у византов.
И в нём селилось арабьё

Зус Вайман   27.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
Жаль, что их не выгнали давно,
Мерзкое, вонючее г-вно.

Озурас Давид   03.11.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.