Бунтую...

***
Помню ночь, когда жгла
        дневники, ворох писем, открытки,
Очень верилось мне,
        что без них всё сначала начну.
Я сжигала мосты, адреса,
       прошлых дней моих свитки,
Я боялась остаться у памяти горькой в плену.

Налегке я ушла с пепелища страданий, ошибок,
Но конспекты уроков в том костре, оказалось, сожгла –
Не смогла различить ни коварства, ни фальши улыбок…
Столько «неудов» в жизни.  Поумнеть я опять не смогла.

Что, мне снова сжигать?
       Не писать? Не любить и не верить?
Объясните же мне –
       зачем тогда жить вообще?
Риторичен вопрос.
       Разве кто-то сумеет ответить –
Как на свете живут с такой чернотой на душе?

Я понять никогда,
       ни за что не смогу, не сумею,
Что они обрели,
        обманув меня и оболгав?
И какой у них прок от раздоров,
        а сеют и сеют…
Да и что получили,
        меня в этот угол загнав?

Может, празднуют все –
          наконец- то они победили…
Но какая победа?
          Я осталась, смотрите, собой.
Пусть я загнанный зверь.
           Но сломить, изменить не сумели,
Я ведь слишком контрастна,
           чтобы слиться
                с такой чернотой.


Рецензии